Натюрморт: от и до

В Центральной библиотеке г. Александрова продолжает работать выставка «Натюрморт: от и до». С 4 июля по 21 августа посетители смогут полюбоваться работами художественного объединения «Арт-Навис». Проект организован при поддержке областного центра изобразительного искусства. 

 

Все произведения искусства, отобранные для проекта, объединены жанром натюрморта. Идея проекта заключается в том, чтобы наглядно показать подрастающему поколению взаимосвязь между учебными постановками и творческими картинами, между академической живописью и импрессионистическими тенденциями в современном искусстве. Решение подобной задачи является крайне важной именно в наши дни, когда творческие искания многих молодых художников противопоставляются всему тому, что было ими пройдено в рамках учебной программы. Таким образом этот выставочный проект станет не только прекрасным погружением в многообразный мир натюрморта, но и методическим подспорьем в деле воспитания подрастающего поколения. 

 

В экспозиции будет представлено порядка семидесяти больших и малых картин, выполненных в разных материалах. Зрители смогут увидеть и краткосрочные этюды, и завершенные картины художников объединения «Art-Navis»/«Корабль Искусств» (Вячеслав Конотопов, Евгения Савельева, Михаил Герасимов, Илья Конотопов, Александр Звягинцев, Антон Ёжкин, Дарья Иванилова, Марина Зерщикова, Нонна Мирзоян, Марина Власова). 
Проект включает в себя серию передвижных выставок на 
территории Владимирской области.